Secret Of Deliciousness
育てることへのこだわり
Commitment to raising森林どりは「森林のエキス」で元気に育ちます。
森林のエキスは鶏自身の成長促進、健康保持、病気の予防などに貢献して、
美味しい鶏の成長を助けます。
さらに、環境の浄化など、総合的効果を発揮することが確認されています。
鶏の飼料に森林のエキスを配合することで、
炭の孔が鶏の腸内有用菌の棲家になり、
有用菌が増えることにより鶏が健康体になるのを助けます。
To constitution healthy by extract of the forest.
森林のエキスにより、健康体質へ。
- 森林のエキス
- 分解・消化
吸収・解毒 - 活発な新陳代謝
-
- 環境の改善
- 病気・ストレスへの
抵抗力強化 - 育成率の向上
- 肉質の改善
- 健康体質へ改善
How to make extract of the forest
森林のエキスの作り方
step 01.
国産広葉樹
森林のエキスのもとになる「広葉樹」の樹皮をはがし、350℃前後で2~3週間かけて蒸し焼きにします。
step 02.
加工・抽出
粉末加工された「樹皮炭」と「※木酢液」が出来上がります。
※木酢液…樹皮炭の熱処理時に発生する煙から抽出されたものです。バイオマス変換技術を駆使し、専用タンクで3〜5年かけて熟成させます。また、「木酢液」を蒸留精製したものが「森林酢」として販売されており、抗酸化作用(細胞の老化を防ぐ力)は一般食用酢の約300倍の効果があるといわれています。
step 03.
2つを混合
「樹皮炭」と「木酢液」を混合します。
step 04.
出来上がり
森林のエキスの出来上がり。これを飼料に添加します。
安心・安全へのこだわり
Commitment to safety and security森林どりは製品となる鶏の2世代前の原種鶏から
日本国内の農場で育てています。
グループ会社・協力会社を含め、私達は生産者(メーカー)として
ヒナへの孵化、厳選された農場での肥育、鶏肉の製品加工、
お取引先への販売促進サポートまで一貫して対応しています。
From farm to table, consistent quality control.
農場から食卓へ、一貫した品質管理。
安心・安全を確実にお届けするために、鶏肉製品の「トレーサビリティ・システム」を構築しております。
「いつ・どこで・だれによってどのように作られた製品」がいつも明らかです。
トレーサビリティ・システムにより、お客様からのお問い合わせの内容を生産・製造現場に
フィードバックし、さらに安心・安全な製品と品質改善に貢献できるものと確信いたします。
- 生販一貫
- 徹底した品質管理
- FSSC等
国際規格で工場管理