森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

ダブルチーズのふんわりチキンナゲット

調理時間 約20分

2017.09.20 update

準備するもの

  • 材料:2人分 / カロリー(1人分):570kcal
  • 森林どり ひき肉(むね)・・・300g
    玉ねぎ(みじん切り)・・・40g
    塩・・・小さじ1/4
    ブラックペッパー・・・少々
    薄力粉・・・小さじ4
    プロセスチーズ(1cm角)・・・20g
  • [A]
    薄力粉・・・60g
    水・・・60cc~
  • 揚げ油・・・適量
    粉チーズ・・・大さじ1~
    イタリアンパセリ(粗みじん切り)・・・適量
  • [B]
    マスタード・・・20g
    砂糖・・・大さじ1
    塩・・・小さじ1/8

作り方

  • [下準備]
    ・Aは混ぜ合わせておく(衣)。
    ・Bは混ぜ合わせておく(マスタードソース)。
  • ①ビニール袋にひき肉・玉ねぎ・塩・黒こしょうを入れ、ねばりが出るまで揉む。
    ②ビニール袋の端を切り、薄力粉(小さじ4)を敷いたバットに8等分にしぼり出す。
    ③真ん中にプロセスチーズをのせ、はみ出ないように包み、全体に②の薄力粉をまぶし、スプーンにのせて衣をつける。
    ④揚げ油(170℃)に入れ、火が通るまで揚げ、バットに取り出し、油を切る。
    ⑤粉チーズを全体にまぶす。
    ⑥器に⑤を盛り付け、イタリアンパセリをちらし、マスタードソースを添える。

ピヨポックルのつぶやき

2種類のチーズが絶妙なハーモニーのチキンナゲット。
おつまみにもパーティーにも活躍すること間違いなし!

お待ちしてますお待ちしてます