SHINRIN DORI Recipes
ダブルチーズのふんわりチキンナゲット
調理時間 約20分
2017.09.20 update
準備するもの
- 材料:2人分 / カロリー(1人分):570kcal
- 森林どり ひき肉(むね)・・・300g
玉ねぎ(みじん切り)・・・40g
塩・・・小さじ1/4
ブラックペッパー・・・少々
薄力粉・・・小さじ4
プロセスチーズ(1cm角)・・・20g
- [A]
薄力粉・・・60g
水・・・60cc~
- 揚げ油・・・適量
粉チーズ・・・大さじ1~
イタリアンパセリ(粗みじん切り)・・・適量 - [B]
マスタード・・・20g
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/8
作り方
- [下準備]
・Aは混ぜ合わせておく(衣)。
・Bは混ぜ合わせておく(マスタードソース)。
- ①ビニール袋にひき肉・玉ねぎ・塩・黒こしょうを入れ、ねばりが出るまで揉む。
②ビニール袋の端を切り、薄力粉(小さじ4)を敷いたバットに8等分にしぼり出す。
③真ん中にプロセスチーズをのせ、はみ出ないように包み、全体に②の薄力粉をまぶし、スプーンにのせて衣をつける。
④揚げ油(170℃)に入れ、火が通るまで揚げ、バットに取り出し、油を切る。
⑤粉チーズを全体にまぶす。
⑥器に⑤を盛り付け、イタリアンパセリをちらし、マスタードソースを添える。
ピヨポックルのつぶやき
2種類のチーズが絶妙なハーモニーのチキンナゲット。
おつまみにもパーティーにも活躍すること間違いなし!