森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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森林どりのトマトエスカベッシュ

調理時間 約20分

2017.09.21 update

準備するもの

  • 材料:2人分 / カロリー(1人分):384kcal
  • 森林どり(むね肉)・・・200g
    塩・・・小さじ1/4
    黒こしょう・・・少々
    薄力粉・・・小さじ1~
    紫玉ねぎ(繊維に逆らった薄切り)・・・60g
    セロリ(斜め薄切り)・・・80g
    にんにく(薄切り)・・・2g
    赤とうがらし(輪切り)・・・10切れ位
    オリーブオイル・・・小さじ1
    揚げ油・・・適量
  • [A]
    トマト(すりおろす)・・・1個(1つ150g前後)
    レモン果汁・・・小さじ1
    砂糖・・・小さじ1
    塩・・・小さじ1/4
    黒こしょう・・・少々

作り方

  • [下準備]
    ・森林どりは一口大にそぎ切りにし、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
    ・Aは合わせておく。
  • 01.フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ加熱しよい香りが出てきたら紫玉ねぎ・セロリを入れさっと炒める。
  • 02.森林どりは揚げる直前に薄力粉をまぶし170℃の油で揚げ油を切り、バットに並べる。
  • 03.(2)に(1)をのせ、Aを回しかけ、冷蔵庫で冷やす(15分位)。
  • 04.器に盛り付ける。

ピヨポックルのつぶやき

冷めても柔らかい森林どりは、作り置きレシピにも最適です!

お待ちしてますお待ちしてます