森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

ささみのみぞれ煮

調理時間 20分

2021.03.29 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(ささみ)・・・4本(約280g)
    大根・・・1/5本(約200g)
    塩・・・少々
    片栗粉・・・適量
    油・・・適量
    小ねぎ(小口切り)・・・適宜

    [A]
    酒・・・大さじ1
    しょうゆ・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ1

作り方

  • ①ささみは筋をとり、長さを半分に切る。大根はすりおろし、軽く水気をきる。
    ②ささみに塩をふり、片栗粉をまぶす。
    ③フライパンに少し多めの油を入れて中火で熱し、②を入れて揚げ焼きにして取り出す。
    ④③のフライパンの残った油をペーパーなどで拭き取り、[A]を入れて煮立たせる。
    ⑤大根おろし、③を順に入れて弱火で1~2分ほど煮る。
    ⑥器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

ささみは大きめに切って使うことで、ボリューム感と食べごたえが出ます。

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてますお待ちしてます