森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

レバーの塩から揚げ

調理時間 20分

2021.03.29 update

準備するもの

  • 材料:2~3人前
  • 森林どり(レバー)・・・200g
    塩・・・小さじ1/2
    しょうが(すりおろし)・・・小さじ2
    片栗粉・・・各適量
    揚げ油・・・各適量

作り方

  • ①レバーは脂肪の部分をとり、食べやすい大きさに切る。
    ②ボウルに水を入れて、レバーをふり洗いする。2~3回ほど水を替えてふり洗いしたら、ペーパータオルでしっかりと水気をとる。
    ③ボウルにレバー、塩、おろししょうがを入れてあえる。
    ④③に片栗粉をまぶし、180℃の油でこんがりと色づくまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

くさみの少ない森林どりなら、シンプルな塩味で、よりレバーの旨みが引き立ちます!

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてますお待ちしてます