森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

ハニーバターチキン

調理時間 20分

2021.04.12 update

準備するもの

  • 材料:4人前
  • 森林どり(もも肉)・・・2枚
    焼肉のタレ・・・大さじ3
    ごま油・・・大さじ1
    マヨネーズ・・・大さじ1

    片栗粉・・・大さじ7

    油・・・大さじ5

    溶かしバター・・・50g
    はちみつ・・・大さじ3
    にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
    塩・・・小さじ1/2
    胡椒・・・小さじ1/2

作り方

  • ①もも肉は、1口サイズにカットする。
    ②ボウルに焼肉のタレ、マヨネーズ、ごま油をいれて鶏肉を入れて混ぜ合わせる。
    ③15分ほど下味をつける。
    ④③に片栗粉を混ぜ合わせる。
    ⑤フライパンに油を熱して、④をじっくり揚げ焼きにする。
    ⑥フライパンをキッチンペーパーで綺麗に拭いてから溶かしバター、はちみつ、にんにく(すりおろし)、塩、胡椒を入れて3分ほど煮詰める。
    ⑦⑤の鶏肉を戻し入れて絡めて完成。

動画でつくり方をみる

ワンポイントアドバイス

韓国発の人気グルメで、甘さとしょっぱさを兼ね備えた、食べ進めると止まらない1品です!

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてますお待ちしてます