SHINRIN DORI Recipes
ガーリックライスのインボルティーニ
調理時間 約40分
2017.09.22 update
準備するもの
- 材料:2人分 / カロリー(1人分):470kcal
- 森林どり(もも)・・・100g
塩・・・小さじ1/4
黒こしょう・・・少々 - 玉ねぎ(みじん切り)・・・30g
にんにく(みじん切り)・・・1/4片分
マッシュルーム(みじん切り)・・・1個 - オリーブオイル・・・小さじ1
コンソメ・・・小さじ1/4 - ごはん・・・60g
- 塩・黒こしょう・・・各少々
パセリ(みじん切り)・・・2g
- オリーブオイル・・・小さじ1
- [A]
れんこん(半月切り)・・・50g
さつま芋(乱切り)・・・50g
赤パプリカ(乱切り)・・・40g
ブロッコリー(小房)・・・30g - [B]
水・・・大さじ2
白ワイン・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
コンソメ・・・小さじ1/2
塩・黒こしょう・・・各少々
作り方
- [下準備]
鶏肉は余分な水分・脂肪を除き、厚みを均一に開き、塩・黒コショウで下味をつけておく。
さつま芋は耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱しておく(500W 1分30秒~) - 01.フライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・にんにくを入れ、しんなりするまで炒める。
- 02.マッシュルーム・コンソメを加え、しんなりとするまで炒める。
- 03.ごはんを加え炒め、塩・黒コショウで味をととのえ、パセリを加えて混ぜ、粗熱をとる。
- 04.鶏肉の内側に(3)を棒状にのせ、しっかりと巻き、たこ糸でしばり形をととのえる。
- 05.耐熱皿に(4)のせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W 約8分)。
- 06.フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れ、火が通るまで焼き、取り出す。
- 07.同じフライパンに(5)の鶏肉を入れ(蒸し汁はとっておく)、全面香ばしい焼き色をつけ、取り出す。
- 08.フライパンの余計な油をペーパーで除き、B・(5)の蒸し汁を加え、軽く煮詰める。
- 09.食べやすい大きさに切った(7)・(6)を器に盛り付け、(8)をかける。
ピヨポックルのつぶやき
オーブンを使用せずに作れるよう、電子レンジで加熱してから表面をフライパンで焼き上げてね!