森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

森林どりのレバニラ⁠

調理時間 30分

2021.03.16 update

準備するもの

  • 材料:4人前
  • 森林どり(肝)・・・300g⁠
    ニラ・・・1束⁠
    えのき・・・1束⁠

    塩胡椒・・・適量⁠
    片栗粉・・・適量⁠
    ごま油・・・適量⁠

    [A]
    酒・・・小さじ2⁠
    砂糖・・・小さじ2⁠
    醤油・・・大さじ2⁠
    豆板醤・・・大さじ2

作り方

  • [下準備]
    ハツは真ん中に縦に切り込みをいれて血栓を取り除く。⁠
    ニラは食べやすい大きさに切る。
    えのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。⁠
    ⁠ ⁠

    01.肝を水で洗い流して水気を拭き取り、塩胡椒をして片栗粉をまぶす。⁠
    02.熱したフライパンにごま油をひいて、肝とハツを炒めて火を通す。⁠
    03.②にニラ、えのきを加えてさらに炒める。⁠
    04.③に[A]を加えてさっと炒めたら完成

ワンポイントアドバイス

ご飯がすすむピリ辛の味付けのレバニラです!

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてますお待ちしてます