森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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3色唐揚げ

調理時間 40分

2021.02.23 update

準備するもの

  • 材料:3~4人前
  • 森林どり(もも肉)・・・2枚

    [A]
    醤油・・・大さじ2
    酒・・・大さじ2
    生姜チューブ・・・小さじ2
    にんにくチューブ・・・小さじ1
    鶏ガラスープの素・・・小さじ2

    [B]
    片栗粉・・・大さじ2〜3
    青のり・・・大さじ1

    [C]
    片栗粉・・・大さじ2〜3
    カレー粉・・・小さじ2

    [D]
    片栗粉・・・大さじ2〜3

    [E]
    ケチャップ・・・大さじ2
    砂糖・・・大さじ1
    酒・・・小さじ1
    鶏ガラスープの素・・・小さじ1
    醤油・・・小さじ1/2

作り方

  • 01.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れて[A]を加えてよく揉み込み、30分〜1時間つけておく(冷蔵庫)
    02.鶏もも肉を器に3等分にして、[B][C][D]をそれぞれ入れて混ぜる。
    03.フライパンに[E]を入れて火にかけて、ふつふつしてきたら火を止める。
    04.揚げ油で[B][C][D]をそれぞれ70℃~180℃で約5分揚げる。
    05.[D]は揚げ終わったら油を切り③のフライパンに入れて絡める。

ピヨポックルのつぶやき

カレー味は、揚げ油にカレーの風味が残るので、最後にあげる方がいいです!

お待ちしてますお待ちしてます