森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

鶏とせりの和風おこわ⁠

調理時間 50分

2021.01.24 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・120g⁠
    米・・・1合⁠

    [A]
    和風だしの素・・・小さじ1⁠
    醤油・・・大さじ1⁠
    みりん・・・大さじ1⁠
    酒・・・大さじ1⁠

    ⁠市販の角もち・・・1/2個⁠
    油揚げ・・・1/2枚⁠
    せり・・・1束⁠

作り方

  • 01.米は吸水しておく。もも肉は2cm角、角もちは1cm角、油揚げは短冊切り、せりはざく切りにする。⁠
    02.炊飯器に米と[A]を入れよく混ぜ、1合の目盛りまで水を入れる。⁠
    03.もも肉、油揚げ、角もちを加え炊飯する。⁠
    04.せりを加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

もち米いらず!!!
おもちを使って簡単に⁠もっちり食感のおこわが作れるレシピです!

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてますお待ちしてます