森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

柚子胡椒香る♪ねぎ塩鍋

調理時間 20分

2021.01.21 update

準備するもの

  • 材料:2~3人前
  • 森林どり(もも肉)・・・300g⁠
    もやし・・・2袋⁠
    大根・・・10cm⁠
    生姜・・・1片⁠

    水菜・・・2束⁠
    白ねぎ・・・1本

    [A]
    酒・・・大さじ2⁠
    塩・・・小さじ1⁠
    鶏がらスープの素・・・大さじ1⁠
    水・・・600cc⁠
    柚子胡椒・・・小さじ2⁠

作り方

  • 01.もも肉は食べやすい大きさに切る⁠。⁠
    02.大根はピーラーで薄くそぎ、残りは薄く切る。生姜は千切りに、白ねぎは白髪ねぎに、水菜は5㎝幅に切る。⁠切った白髪ねぎと水菜は和えておく。⁠
    03.鍋に水・酒・鶏がらスープの素・柚子胡椒を入れて熱し、煮立ったらもも肉を加えて中火で煮る。⁠
    04.火が通ったら、もやし・大根を加え、火が通るまで中火で煮る。最後に白髪ねぎ・水菜・生姜を散らす。

動画でつくり方をみる

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒の爽やかな辛さが⁠味のアクセントに!!
森林どりの旨みたっぷりの鍋です。

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてますお待ちしてます