森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

森林どりの塩麹水炊き鍋⁠⁠

調理時間 20分

2021.01.14 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(手羽元)・・・200g 
    ※もも肉でも代用可⁠

    椎茸・・・2枚⁠
    ねぎ・・・1/4本⁠
    しめじ・・・1/3パック⁠
    こんにゃく・・・1/3パック⁠
    春菊・・・2株⁠
    豆腐・・・100g⁠
    人参・・・1/3本⁠
    塩麹・・・大さじ2⁠
    だしの素・・・小さじ2⁠
    水・・・適量⁠

作り方

  • 01.下ごしらえ⁠として手羽元に塩麹を加えてひと晩置く。野菜を食べやすい大きさに切る。⁠
    02.カットした野菜・塩麹ごと手羽元を鍋に並べる。⁠
    03.鍋の中の具材が隠れる程度の水を入れ、だしの素を入れる。⁠
    04.蓋をして、中火で加熱し火が通ったら完成
    ※ポン酢などお好みの調味料でお召し上がりください。⁠

ワンポイントアドバイス

お好みで豆乳・カレー・キムチ・トマトなど追加して⁠も楽しめます。

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてますお待ちしてます