森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

チキン回鍋肉⁠

調理時間 20分

2021.04.27 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・200g⁠
    キャベツ・・・1/4個⁠
    人参・・・1/2本⁠
    パプリカ・・・1/2個⁠
    にんにく・・・2片⁠
    片栗粉・・・適量⁠
    油・・・適量⁠

    [A]
    コチュジャン・・・大さじ1⁠
    みりん・・・大さじ1⁠
    豆板醤・・・小さじ1⁠
    醤油・・・小さじ2⁠
    オイスターソース・・・小さじ2⁠

作り方

  • 01.[A]をすべて加え、合わせ調味料を作る。⁠
    02.野菜を食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。もも肉は水分を拭き取り、ひとくちサイズの削ぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。⁠
    03.フライパンで油を熱し、にんにくともも肉を入れて焼く。もも肉をひっくり返すタイミングで、人参を入れる。にんにくは焦げない程度に、もも肉は両面に焼き色がつく程度に焼く。⁠
    04.フライパンにキャベツ・パプリカを入れ、弱火で約3分焼く。⁠
    05.合わせ調味料を入れ、混ぜながら強火で約2分炒めて完成

動画でつくり方をみる

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は豆板醤のかわりに甜麺醤を⁠入れてもOK!

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてますお待ちしてます