森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

森林どりの冷製パスタ風トマトそうめん

調理時間 約20分

2017.09.22 update

準備するもの

  • 材料:2人分 / カロリー(1人分):456kcal
  • 森林どり(もも肉)・・・180g
    [A]
    コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
    塩・・・小さじ1/8
    黒こしょう・・・少々

    酒・・・小さじ1

    そうめん・・・100g
    トマト・・・1個(約160g)
    青じそ(せん切り)・・・5枚分
  • [B]
    トマトジュース(無塩)・・・200㏄
    レモンのしぼり汁・・・小さじ2
    ごま油・・・小さじ1/2
    塩・・・小さじ1/4
    砂糖・・・小さじ1/8
    にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/8

作り方

  • [下準備]
    ・森林どりはAをもみこみ、なじませる(約10分)。
    ・トマトは湯むきし、8等分のくし形切り。
    ・そうめんはタイミングを見計らって茹で(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)、ザルに上げて水気を切り、流水・冷水の順に洗い、水気を除いておく。
    ・ Bは混ぜ合わせ、トマトを加え、冷蔵庫で冷やしておく(30分~)。
  • 01.耐熱皿に森林どりをのせ、酒をふりかけ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W 6分~)。粗熱を取り、ひと口大のそぎ切りにする。
  • 02.器にそうめんを盛り付け、(1)をのせ、周囲にBをかけ、青じそを飾る。

ピヨポックルのつぶやき

森林どりは酒をかけて電子レンジで加熱し、簡単に蒸し鶏にします!

お待ちしてますお待ちしてます