森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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手羽元のチーズドック

調理時間 50分

2025.04.10 update

準備するもの

  • 材料:2~3人前
  • 森林どり(手羽元)・・・6本
    じゃがいも・・・3個(約400g)

    【A】
    小ねぎ(小口切り)・・・20g
    塩・・・小さじ1/2
    こしょう・・・小さじ1/2
    コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
    マヨネーズ・・・大さじ2

    ピザ用チーズ・・・60g

    溶き卵・・・1個分
    パン粉・・・大さじ6

    油・・・適量

作り方

  • ①手羽元を水から中火で30~40分煮込む ​
    ②手羽元を取り出し粗熱が取れたらフォークで肉をほぐし、骨は洗って取っておく ​
    ③じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで7~8分加熱し、 温かいうちに潰す ​
    ④ボウルに②、③、【A】を加えよく混ぜる ​
    ⑤ 6等分し丸く広げ、中心にピザ用チーズと骨をのせ、包むように成形する ​
    ⑥溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油できつね色になるまで3~4分揚げる

ピヨポックルのつぶやき

手羽元はしっかり煮込んでほぐしやすくする!じゃがいもは温かいうちに潰す!生地でチーズと骨を包み込むように丸く成形!

お待ちしてますお待ちしてます