森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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ひとくちチキンパイ

調理時間 20分

2020.12.05 update

準備するもの

  • 材料:8個分
  • 森林どり(もも肉)・・・200g
    塩・・・小さじ1/4
    白ワイン・・・大さじ1
    白葱・・・ 100g
    バター・・・10g
    生クリーム・・・100g
    ナツメグ・・・少々
    塩・・・ 少々
    黒こしょう・・・少々
    冷凍パイシート・・・2枚(18 ×18cmのもの)
    粉チーズ・・・ 小さじ4

作り方

  • [下準備]
    ・鶏もも肉は1㎝角に切り、塩・白ワインで揉み込む。
    ・白葱は縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    ・パイシートは使用5分前に室温に戻し、4等分にしておく。
    ・オーブンに予熱200℃を入れておく。
  • 01.フライパンにバターを熱し、鶏肉を炒める。
    02.肉の色が変わってきたら、白葱を加えさっと炒め合わせる。
    03.生クリームを加えひと煮立ちさせ、軽く煮詰める。(弱火〜中火3分)
    04.塩・こしょうで味を調え、ナツメグで香り付けする。
    05.パイシートを直径10cmのアルミカップに敷きこみ、④を流し入れる。
    06.粉チーズを小さじ1ずつ全体にちらし、焼く。(200℃15分〜)

ワンポイントアドバイス

クリスマスやパーティーにピッタリなレシピです!

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