SHINRIN DORI Recipes
チューリップから揚げ
調理時間 20分
2025.03.13 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(手羽元)・・・6本
片栗粉・・・大さじ3
油・・・フライパン底から3cm
【A】
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1/2
醤油・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
作り方
- ①手羽元の端を切り落とし、キッチンバサミで骨の周りの肉を切り離す
②切り離した肉をひっくり返し、チューリップ型にする
③ポリ袋に手羽元、【A】を入れ揉みこみ、20~30浸ける
水気を軽く切り、片栗粉をまぶす
④170℃に熱した油で④を6~7分こんがり揚げる

ピヨポックルのつぶやき
味付けを変えれば和風にも洋風にもなるよ!