森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

チューリップから揚げ

調理時間 20分

2025.03.13 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(手羽元)・・・6本
    片栗粉・・・大さじ3
    油・・・フライパン底から3cm

    【A】
    しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
    にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
    酒・・・大さじ1/2
    醤油・・・大さじ1
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々

作り方

  • ①手羽元の端を切り落とし、キッチンバサミで骨の周りの肉を切り離す
    ②切り離した肉をひっくり返し、チューリップ型にする
    ③ポリ袋に手羽元、【A】を入れ揉みこみ、20~30浸ける
     水気を軽く切り、片栗粉をまぶす
    ④170℃に熱した油で④を6~7分こんがり揚げる

ピヨポックルのつぶやき

味付けを変えれば和風にも洋風にもなるよ!

お待ちしてますお待ちしてます