SHINRIN DORI Recipes
ネギ塩レモン砂肝
調理時間 20分
2024.12.13 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(砂肝)・・・200g
油・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
[A]
ねぎ(みじん切り)・・・1/2本
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1
レモン汁・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
塩・・・少々
小ねぎ(小口切り)・・・ひとつまみ
レモン(くし切り)・・・1/4個
作り方
- ①砂肝は半分にカットし、格子状に切り込みを入れる
②フライパンに油をしき、中火で砂肝、塩・こしょうを入れ火が通るまで炒める
③[A]を混ぜ合わせておく
④皿に②を盛り付けたら②をかけ、小ねぎ、レモンをトッピングする

ピヨポックルのつぶやき
こしょうは多めがおすすめです!!