SHINRIN DORI Recipes
クリームチキンソテー
調理時間 20分
2024.12.12 update
準備するもの
- 材料:1~2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚(300g)
塩・こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1/2
[A]
バター・・・10g
玉ねぎ(スライス)・・・1/4個
マッシュルーム(スライス)・・・1/2PC
塩・・・少々
こしょう・・・少々
薄力粉・・・小さじ2
牛乳・・・ 200ml
粉チーズ・・・大さじ1
作り方
- ①もも肉に塩・こしょうをし、中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひいて皮目を5~6分こんがり焼き裏返し、弱火で火が通るまで4~5分焼き、一旦取り出す。
②[A]を加え炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまでしっかり炒める。
④弱火にして、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
⑤火を止め粉チーズを加え、お皿にもも肉と③を盛り付けて完成。
ピヨポックルのつぶやき
クリスマスにぴったり簡単レシピ!