SHINRIN DORI Recipes
春巻きの皮で作る!もも肉で北京ダック風
調理時間 20分
2024.11.11 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚(300g)
油・・・大さじ1
[A]
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・小さじ1/4
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
[B]
甜麺醤・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
春巻きの皮(1/4にカット) 4枚・・・※生で喫食可能なもの
きゅうり(長さ5cmの細切り)・・・1本
ねぎ(長さ5cmの細切り)・・・1/2本
パクチー・・・お好みで
作り方
- ①もも肉、[A]をポリ袋に入れ、よく揉みこみ10分おく。
②フライパンに油をひき、①を皮目から焼き(弱めの中火3〜4分)、皮がパリッとしたら裏返して焼く(弱火4分)。
③1/4にカットした春巻きの皮に具材をのせて、混ぜ合わせた[B]をかけて完成。
ピヨポックルのつぶやき
春巻きの皮は乾きやすいので直前に袋から出し、濡らしたキッチンペーパーなどをかけておいてね!