森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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春巻きの皮で作る!もも肉で北京ダック風

調理時間 20分

2024.11.11 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚(300g)
    油・・・大さじ1

    [A]
    塩・・・小さじ1/4
    こしょう・・・小さじ1/4
    にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
    酒・・・大さじ1
    醤油・・・大さじ1

    [B]
    甜麺醤・・・大さじ1
    はちみつ・・・大さじ1
    醤油・・・小さじ1

    春巻きの皮(1/4にカット) 4枚・・・※生で喫食可能なもの
    きゅうり(長さ5cmの細切り)・・・1本
    ねぎ(長さ5cmの細切り)・・・1/2本
    パクチー・・・お好みで

作り方

  • ①もも肉、[A]をポリ袋に入れ、よく揉みこみ10分おく。
    ②フライパンに油をひき、①を皮目から焼き(弱めの中火3〜4分)、皮がパリッとしたら裏返して焼く(弱火4分)。
    ③1/4にカットした春巻きの皮に具材をのせて、混ぜ合わせた[B]をかけて完成。

ピヨポックルのつぶやき

春巻きの皮は乾きやすいので直前に袋から出し、濡らしたキッチンペーパーなどをかけておいてね!

お待ちしてますお待ちしてます