SHINRIN DORI Recipes
むね肉のコルドンブルー
調理時間 25分
2024.11.26 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・1枚(350g) ※皮はお好みではずす
塩・・・少々
こしょう・・・少々
ロースハム・・・2枚
スライスチーズ(半分にカットする)・・・3枚
薄力粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量
油・・・鍋底から1cm程度
ベビーリーフ・・・お好みで
レモン・・・お好みで
[トマトソース]
ミニトマト(角切り)・・・3個
塩・・・少々
こしょう・・・少々
はちみつ・・・小さじ1/2
レモン・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・小さじ1
作り方
- ①むね肉を半分に開き、包丁の背でたたきのばしたら、塩・こしょうで下味をつける。
②①の上にハム、チーズ、ハムの順にのせてはさむ。
※具材が包みきれない場合は厚みのある部分を更に開いてください
③薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
④油を鍋底1cm程度ひき、弱めの中火で片面4分ずつこんがり揚げ焼きにし完成。
ピヨポックルのつぶやき
お好みでトマトソースやケチャップをかけてね!