森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

むね肉のコルドンブルー

調理時間 25分

2024.11.26 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1枚(350g) ※皮はお好みではずす
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々

    ロースハム・・・2枚
    スライスチーズ(半分にカットする)・・・3枚

    薄力粉・・・適量
    卵・・・1個
    パン粉・・・適量
    油・・・鍋底から1cm程度

    ベビーリーフ・・・お好みで
    レモン・・・お好みで

    [トマトソース]
    ミニトマト(角切り)・・・3個
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々
    はちみつ・・・小さじ1/2
    レモン・・・小さじ1/2
    オリーブオイル・・・小さじ1

作り方

  • ①むね肉を半分に開き、包丁の背でたたきのばしたら、塩・こしょうで下味をつける。
    ②①の上にハム、チーズ、ハムの順にのせてはさむ。
    ※具材が包みきれない場合は厚みのある部分を更に開いてください
    ③薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
    ④油を鍋底1cm程度ひき、弱めの中火で片面4分ずつこんがり揚げ焼きにし完成。

ピヨポックルのつぶやき

お好みでトマトソースやケチャップをかけてね!

お待ちしてますお待ちしてます