SHINRIN DORI Recipes
もも肉と白菜のミルフィーユ蒸し鍋
調理時間 10分
2024.11.20 update
準備するもの
- 材料:2~3人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚(300g)
白菜(5㎝幅にカット)・・・1/4株
しょうが(千切り)・・・5g
[A]
鶏がらスープ(顆粒)・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
水・・・100ml
白髪ねぎ・・・お好みで
小ねぎ・・・お好みで
ポン酢・・・お好みで
作り方
- ①もも肉を1~2㎝の厚さに切る。
②フライパンに白菜を並べ入れる。
③白菜のすき間に①をミルフィーユ状になる様にはさむ。
④[A]を加え、しょうがを散らす。
⑤フタをし、弱めの中火で10~15分ほど加熱しお好みで白髪ねぎ、小ねぎをかけて完成。
ピヨポックルのつぶやき
ミルフィーユ鍋を鶏肉で!お好みでポン酢に付けて召し上がれ♪