森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

もも肉と白菜のミルフィーユ蒸し鍋

調理時間 10分

2024.11.20 update

準備するもの

  • 材料:2~3人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚(300g)
    白菜(5㎝幅にカット)・・・1/4株
    しょうが(千切り)・・・5g

    [A]
    鶏がらスープ(顆粒)・・・大さじ1
    酒・・・大さじ2
    水・・・100ml

    白髪ねぎ・・・お好みで 
    小ねぎ・・・お好みで

    ポン酢・・・お好みで

作り方

  • ①もも肉を1~2㎝の厚さに切る。
    ②フライパンに白菜を並べ入れる。
    ③白菜のすき間に①をミルフィーユ状になる様にはさむ。
    ④[A]を加え、しょうがを散らす。
    ⑤フタをし、弱めの中火で10~15分ほど加熱しお好みで白髪ねぎ、小ねぎをかけて完成。

ピヨポックルのつぶやき

ミルフィーユ鍋を鶏肉で!お好みでポン酢に付けて召し上がれ♪

お待ちしてますお待ちしてます