SHINRIN DORI Recipes
キムチ鍋スープでもできる!レバチゲ鍋
調理時間 25分
2024.12.06 update
準備するもの
- 材料:3~4人前
- 森林どり(レバー)・・・500~600g
ごま油・・・大さじ1
[A](もしくは市販のキムチ鍋スープ)
水・・・600ml
コチュジャン・・・大さじ2
白だし・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
にんにく(すりおろし)・・・1片
白菜キムチ・・・100g
キャベツ(ざく切り)・・・1/4玉分
豆もやし・・・200g
エリンギ(薄切り)・・・1パック
油揚げ(短冊切り)・・・2枚分
ニラ(ざく切り)・・・1/2束分
作り方
- 下準備
・レバーは食べやすい大きさに切り、冷水で洗って水気をしっかりと切り、ごま油をからめておく。
①鍋に[A]もしくは市販のキムチ鍋スープを入れてひと煮立ちさせ、ニラ以外の食材を入れ、フタをして煮る(5分〜)。
②ニラを加え、さっと煮て完成。
ピヨポックルのつぶやき
レバー、にんにく、ニラでスタミナアップ!