森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

キムチ鍋スープでもできる!レバチゲ鍋

調理時間 25分

2024.12.06 update

準備するもの

  • 材料:3~4人前
  • 森林どり(レバー)・・・500~600g
    ごま油・・・大さじ1

    [A](もしくは市販のキムチ鍋スープ)
    水・・・600ml
    コチュジャン・・・大さじ2
    白だし・・・大さじ2
    みりん・・・大さじ2
    にんにく(すりおろし)・・・1片
    白菜キムチ・・・100g

    キャベツ(ざく切り)・・・1/4玉分
    豆もやし・・・200g
    エリンギ(薄切り)・・・1パック
    油揚げ(短冊切り)・・・2枚分
    ニラ(ざく切り)・・・1/2束分

作り方

  • 下準備
    ・レバーは食べやすい大きさに切り、冷水で洗って水気をしっかりと切り、ごま油をからめておく。

    ①鍋に[A]もしくは市販のキムチ鍋スープを入れてひと煮立ちさせ、ニラ以外の食材を入れ、フタをして煮る(5分〜)。
    ②ニラを加え、さっと煮て完成。

ピヨポックルのつぶやき

レバー、にんにく、ニラでスタミナアップ!

お待ちしてますお待ちしてます