SHINRIN DORI Recipes
しゃぶしゃぶ鍋スープでもできる!レタス鍋
調理時間 20分
2024.12.04 update
準備するもの
- 材料:3~4人前
- 森林どり(むね肉 または かた肉)・・・500~600g
[A](もしくは市販のしゃぶしゃぶ鍋スープ)
水・・・700ml
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
和風だしの素・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
えのき(小房)・・・1パック
もやし・・・1袋
レタス・・・1玉
水菜(長さ5cm)・・・100g
レモン(輪切り)・・・お好みで
ごま油・・・大さじ1
作り方
- ①鍋に[A]もしくは市販のしゃぶしゃぶ鍋スープ、えのきを入れてひと煮立ちさせる。
②一口大にした鶏肉・もやしを加え、火を通す(弱火4分〜)。
③レタス・水菜、お好みでレモンを加え、さっと煮て、ごま油をまわしかけて完成。
ピヨポックルのつぶやき
しゃぶしゃぶスタイルで食卓で加熱しながら食べるのも◎!