森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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彩り ローストチキン =デリッシュキッチン考案=

調理時間 50分

2024.11.15 update

準備するもの

  • 材料:4人前
  • 森林どり(手羽元)・・・12本(約720g)

    [A]
    酒・・・大さじ1
    しょうゆ・・・大さじ2
    ケチャップ・・・大さじ2
    はちみつ・・・大さじ1
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々

    [B]
    にんじん(乱切り)・・・1本(150g)
    じゃがいも(一口大)・・・2個(360g)
    ブロッコリー(一口大)・・・1/2株(125g)
    オリーブオイル・・・大さじ2
    塩・・・小さじ1/2
    にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2

    ミニトマト・・・8個
    ブラックペッパー・・・少々

作り方

  • ①手羽元はフォークで穴をあけポリ袋に入れ、[A]を加えてよく揉みこむ。
    ②別のポリ袋に[B]をいれ、揉みこむ。
    ③天板にクッキングシートを敷き、①・②を敷き詰め、200℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
    ④焼き終わり10分前にミニトマトをのせて焼く。
    ⑤焼き終わったら、ブラックペッパーをふる。

ピヨポックルのつぶやき

クリスマスにぴったり簡単レシピ!
手羽元はフォークで穴をあけることで、より下味が染みこむ!

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