森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

バターポン酢焼き

調理時間 20分

2024.10.25 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚(300g)
    油・・・大さじ1/2
    れんこん・・・150g
    さつまいも・・・150g
    バター・・・20g
    ポン酢・・・大さじ3

作り方

  • ①もも肉を食べやすい大きさに切る。れんこんとさつまいもは乱切りにして水にさらす。
    ②さつまいもを耐熱皿に乗せレンジで加熱する(600W4分)。
    ③フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶしたれんこんともも肉を焼く。さつまいもも加えて焼く。
    ④バターとポン酢を入れ、絡めて完成。

ピヨポックルのつぶやき

2つの調味料、バターとポン酢だけでこの美味しさ!お弁当にも最適!

お待ちしてますお待ちしてます