SHINRIN DORI Recipes
バターポン酢焼き
調理時間 20分
2024.10.25 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚(300g)
油・・・大さじ1/2
れんこん・・・150g
さつまいも・・・150g
バター・・・20g
ポン酢・・・大さじ3
作り方
- ①もも肉を食べやすい大きさに切る。れんこんとさつまいもは乱切りにして水にさらす。
②さつまいもを耐熱皿に乗せレンジで加熱する(600W4分)。
③フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶしたれんこんともも肉を焼く。さつまいもも加えて焼く。
④バターとポン酢を入れ、絡めて完成。

ピヨポックルのつぶやき
2つの調味料、バターとポン酢だけでこの美味しさ!お弁当にも最適!