森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

レンジで簡単!むね肉鶏ハム

調理時間 20分

2024.09.11 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1枚(350g)
    塩・・・小さじ1/2
    砂糖・・・小さじ1/2
    大葉・・・4枚

    [A]
    ねぎ(みじん切り)・・・1/2本
    にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
    しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
    砂糖・・・大さじ1
    酢・・・大さじ2
    醤油・・・大さじ2
    ごま油・・・大さじ1

    ごま・・・お好みで
    糸唐辛子・・・お好みで
    水菜・・・お好みで

作り方

  • ①[A]は事前に混ぜ合わせておく
    ②むね肉は観音開きにし、塩・砂糖を擦り込んだらロール状に巻き、大葉を敷き、ラップでぴっちりと包む
    ③耐熱皿に入れたら600Wで3分、上下を返して更に2分熱し、粗熱が取れるまで放置し、火を通す
    ④むね肉を巻いてきたラップを外しスライスして、上から①、お好みでごま、糸唐辛子をトッピングする

ピヨポックルのつぶやき

お好みで水菜などの野菜を敷いても、おすすめです!

お待ちしてますお待ちしてます