SHINRIN DORI Recipes
レンジで簡単!むね肉鶏ハム
調理時間 20分
2024.09.11 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・1枚(350g)
塩・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
大葉・・・4枚
[A]
ねぎ(みじん切り)・・・1/2本
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
砂糖・・・大さじ1
酢・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1
ごま・・・お好みで
糸唐辛子・・・お好みで
水菜・・・お好みで
作り方
- ①[A]は事前に混ぜ合わせておく
②むね肉は観音開きにし、塩・砂糖を擦り込んだらロール状に巻き、大葉を敷き、ラップでぴっちりと包む
③耐熱皿に入れたら600Wで3分、上下を返して更に2分熱し、粗熱が取れるまで放置し、火を通す
④むね肉を巻いてきたラップを外しスライスして、上から①、お好みでごま、糸唐辛子をトッピングする
ピヨポックルのつぶやき
お好みで水菜などの野菜を敷いても、おすすめです!