SHINRIN DORI Recipes
むね肉のみぞれ煮
調理時間 15分
2024.04.27 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・1枚(350g)
片栗粉・・・大さじ3
油・・・大さじ2
大根(すりおろし)・・・1/3本
[A]
しょうが(すりおろし)・・・大さじ1・1/2
塩・・・少々
こしょう・・・少々
水・・・150~250ml
ねぎ(細切り)・・・お好みで
作り方
- ①むね肉を約5cm幅のサイズに切り、塩・こしょうをして片栗粉をまぶす(余分な粉は落とす)。
②フライパンに油をひき、中火でむね肉に焼き色をつける。
③[A]を加え約10分煮込んで、お好みでねぎをかけて完成。

ピヨポックルのつぶやき
大根の水分量が少なければ、水を100~150ml加えて調整してね!