森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

むね肉のみぞれ煮

調理時間 15分

2024.04.27 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1枚(350g)
    片栗粉・・・大さじ3
    油・・・大さじ2
    大根(すりおろし)・・・1/3本

    [A]
    しょうが(すりおろし)・・・大さじ1・1/2
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々
    水・・・150~250ml

    ねぎ(細切り)・・・お好みで

作り方

  • ①むね肉を約5cm幅のサイズに切り、塩・こしょうをして片栗粉をまぶす(余分な粉は落とす)。
    ②フライパンに油をひき、中火でむね肉に焼き色をつける。
    ③[A]を加え約10分煮込んで、お好みでねぎをかけて完成。

ピヨポックルのつぶやき

大根の水分量が少なければ、水を100~150ml加えて調整してね!

お待ちしてますお待ちしてます