森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

むね肉の照り焼きチキン

調理時間 20分

2024.07.30 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1P(産地パック)
    片栗粉・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1

    [A]
    醤油・・・大さじ2
    砂糖・・・大さじ2
    酒・・・大さじ2
    みりん・・・大さじ2

    レタス(細切り)・・・80g
    マヨネーズ・・・お好みで
    青ねぎ(小口切り)・・・お好みで

作り方

  • ①ポリ袋にむね肉・酒・片栗粉を入れて揉みこむ。
    ②フライパンを熱して、両面をこんがりと焼く。
    ③[A]を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
    ④火が通ったら蓋を取り煮つめ、たれを絡める。
    ⑤器にレタスを乗せ、④を乗せる。お好みでマヨネーズ、青ねぎをかけて完成。

動画でつくり方をみる

ピヨポックルのつぶやき

今回は、新鮮なまま真空パックされた「産地パック」を使用しました!
産地工場で「産地パック」しているので、一度も開封せずに鮮度を保ったままご家庭にお届けします!

お待ちしてますお待ちしてます