SHINRIN DORI Recipes
むね肉の照り焼きチキン
調理時間 20分
2024.07.30 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・1P(産地パック)
片栗粉・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
[A]
醤油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
レタス(細切り)・・・80g
マヨネーズ・・・お好みで
青ねぎ(小口切り)・・・お好みで
作り方
- ①ポリ袋にむね肉・酒・片栗粉を入れて揉みこむ。
②フライパンを熱して、両面をこんがりと焼く。
③[A]を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
④火が通ったら蓋を取り煮つめ、たれを絡める。
⑤器にレタスを乗せ、④を乗せる。お好みでマヨネーズ、青ねぎをかけて完成。
動画でつくり方をみる
ピヨポックルのつぶやき
今回は、新鮮なまま真空パックされた「産地パック」を使用しました!
産地工場で「産地パック」しているので、一度も開封せずに鮮度を保ったままご家庭にお届けします!