SHINRIN DORI Recipes
梅ささみそうめん
調理時間 15分
2024.07.27 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(ささみ)・・・3本
塩・・・少々
こしょう・・・少々
酒・・・大さじ1
そうめん・・・2束
[A]
塩昆布・・・15 g
梅干し(みじん切り)・・・1個
白だし・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ2
みょうが(スライス)・・・2個
大葉(千切り)・・・2枚
作り方
- ①ささみに塩・こしょう・酒をかけ、ふんわりとラップをかけレンジで加熱する(600W約2分)。
②粗熱が取れたら手でほぐす。
③鍋に湯を沸かし、そうめんを表記時間通りに茹でたら氷水で冷やし、水気を切る。
④ボウルに[A]を入れて軽く混ぜ、そうめんとささみを加えよく絡めて完成。
ピヨポックルのつぶやき
暑い日に食べたい、さっぱりそうめんメニュー!