森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

むね肉のおかか和え

調理時間 10分

2024.07.16 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1枚
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々
    片栗粉・・・大さじ1
    ごま油・・・大さじ1
    ピーマン(一口大)・・・3個
    かつお節・・・4g

    [A]
    にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
    しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
    めんつゆ(3~4倍濃縮)・・・大さじ3
    酒・・・大さじ2
    砂糖・・・小さじ1

作り方

  • ①むね肉を一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    ②中火に熱したフライパンにごま油をひき、①を2~3分焼き色が付くまで焼き、裏返す。
    ③②にピーマンを加え、油が回ったら[A]を加えて煮絡める。
    ④皿に盛り付け、かつお節をかけて完成。

ピヨポックルのつぶやき

冷めても美味しい!お弁当にもおすすめ!

お待ちしてますお待ちしてます