SHINRIN DORI Recipes
むね肉のおかか和え
調理時間 10分
2024.07.16 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・1枚
塩・・・少々
こしょう・・・少々
片栗粉・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
ピーマン(一口大)・・・3個
かつお節・・・4g
[A]
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
めんつゆ(3~4倍濃縮)・・・大さじ3
酒・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
作り方
- ①むね肉を一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
②中火に熱したフライパンにごま油をひき、①を2~3分焼き色が付くまで焼き、裏返す。
③②にピーマンを加え、油が回ったら[A]を加えて煮絡める。
④皿に盛り付け、かつお節をかけて完成。
ピヨポックルのつぶやき
冷めても美味しい!お弁当にもおすすめ!