SHINRIN DORI Recipes
レモンバターガーリック
調理時間 15分
2024.07.09 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚(300g)
塩・・・少々
こしょう・・・少々
片栗粉・・・大さじ2
白ワイン・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
[A]
にんにく(みじん切り)・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ2
[B]
白ワイン・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ3
バター・・・10g
オレガノ・・・少々
イタリアンパセリ(みじん切り)・・・お好みで
レモン(いちょう切り)・・・お好みで
作り方
- ①大きめの一口大にカットしたもも肉と塩・こしょう、白ワインを加えて揉みこみ、15分ほど冷蔵庫で置く。
②片栗粉をまぶし、中火に熱したフライパンにオリーブオイル入れたら、両面に焼き色を付ける(表面に焼き色が付けば、まだ中まで火が通ってなくてOK)。
③[A]を入れて弱火で加熱する。
④香りが出てきたら、中火に戻し[B]を加え、塩・こしょうで味をととのえて完成。
ピヨポックルのつぶやき
お好みでイタリアンパセリ、レモンを付けると、より本格的な味わいに!