森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

レモンバターガーリック

調理時間 15分

2024.07.09 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚(300g)
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々
    片栗粉・・・大さじ2
    白ワイン・・・大さじ2

    オリーブオイル・・・大さじ2

    [A]
    にんにく(みじん切り)・・・1片 
    オリーブオイル・・・大さじ2

    [B]
    白ワイン・・・大さじ2
    レモン汁・・・大さじ3
    バター・・・10g
    オレガノ・・・少々

    イタリアンパセリ(みじん切り)・・・お好みで
    レモン(いちょう切り)・・・お好みで

作り方

  • ①大きめの一口大にカットしたもも肉と塩・こしょう、白ワインを加えて揉みこみ、15分ほど冷蔵庫で置く。
    ②片栗粉をまぶし、中火に熱したフライパンにオリーブオイル入れたら、両面に焼き色を付ける(表面に焼き色が付けば、まだ中まで火が通ってなくてOK)。
    ③[A]を入れて弱火で加熱する。
    ④香りが出てきたら、中火に戻し[B]を加え、塩・こしょうで味をととのえて完成。

ピヨポックルのつぶやき

お好みでイタリアンパセリ、レモンを付けると、より本格的な味わいに!

お待ちしてますお待ちしてます