SHINRIN DORI Recipes
トマトチキンカレー
調理時間 15分
2024.08.06 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚(300g)
塩・・・少々
こしょう・・・少々
薄力粉・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
玉ねぎ(一口大)・・・1/2個
なす(一口大)・・・2本
パプリカ(黄)(一口大)・・・1個
ごはん・・・適量
[A]
オリーブオイル・・・大さじ2
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
カレー粉・・・大さじ2
[B]
トマト(ザク切り)・・・2個
はちみつ・・・大さじ1
ウスターソース・・・大さじ2
粉チーズ・・・お好みで
イタリアンパセリ・・・お好みで
作り方
- ①一口大にカットしたもも肉に塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす
②フライパンにオリーブオイルをひき、中火で皮目にこんがり焼き色をつける
③もも肉を裏返し[A]を加え、香りが出るまで炒める
④玉ねぎ・なす・パプリカを加え、中火でしんなりするまで炒める
⑤[B]を加え、トマトから水分が出てとろっとするまで炒めたら、塩・こしょうで味を整える
⑥器に盛り付け、好みで粉チーズ、イタリアンパセリを添える