森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

鶏だんごの酢豚風

調理時間 20分

2020.10.19 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(鶏だんご)・・・12個
    玉ねぎ・・・1/2個
    レンコン・・・100g
    パプリカ(赤)・・・1/2個
    パプリカ(黄)・・・1/2個
    ピーマン・・・2個

    [A]
    醤油・・・大さじ2
    酒・・・大さじ1
    砂糖・・・大さじ2
    酢・・・大さじ2
    ケチャップ・・・大さじ1
    おろし生姜・・・小さじ1
    水・・・100ml

    油・・・大さじ3
    水溶き片栗粉・・・小さじ1~2
    ごま油・・・小さじ1

作り方

  • 01.パプリカ・ピーマンは種を取って角切りにする
    02.玉ねぎ・レンコンは皮をむいてカットする
    03.[A]を全て混ぜ合わせる
    04.フライパンに油を熱して、鶏だんごを入れて焼き色がつくまで炒める
    05.一旦、鶏だんごを取り出し、レンコンを入れて焼き色がつくまで炒める
    06.その他の野菜を入れて強火でサッと炒める
    07.鶏だんごを戻し入れて☆を入れる
    08.沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら火を止め、ごま油を垂らして完成!

動画でつくり方をみる

ワンポイントアドバイス

揚げずに簡単!鶏だんごの酢豚風です。

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてますお待ちしてます