森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

レバーのネギ塩おつまみ

調理時間 15分(余熱時間は除く)

2024.06.21 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(レバー)・・・200g
    水・・・1000ml

    [A]
    ねぎ(みじん切り)・・・1/2本分
    ごま・・・小さじ1
    にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
    鶏がらスープの素・・・小さじ1
    ごま油・・・大さじ1
    塩・・・適量
    こしょう・・・適量

作り方

  • ①レバーを一口大にカットし、水洗いする。
    ②鍋に水を入れ沸騰したら火を消し、①を入れキッチンペーパーをかぶせたら、蓋をして20分放置し余熱で火を入れる。
    ③ 氷水に取り、粗熱がとれたら水気をふき取っておく 。
    ④ボウルに③と[A]を和えて完成。

ピヨポックルのつぶやき

おうち居酒屋にぴったりな1品!

お待ちしてますお待ちしてます