SHINRIN DORI Recipes
レバーのネギ塩おつまみ
調理時間 15分(余熱時間は除く)
2024.06.21 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(レバー)・・・200g
水・・・1000ml
[A]
ねぎ(みじん切り)・・・1/2本分
ごま・・・小さじ1
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
鶏がらスープの素・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・適量
作り方
- ①レバーを一口大にカットし、水洗いする。
②鍋に水を入れ沸騰したら火を消し、①を入れキッチンペーパーをかぶせたら、蓋をして20分放置し余熱で火を入れる。
③ 氷水に取り、粗熱がとれたら水気をふき取っておく 。
④ボウルに③と[A]を和えて完成。

ピヨポックルのつぶやき
おうち居酒屋にぴったりな1品!