森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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骨付きもも肉で作る!ローストチキン

調理時間 30分

2024.06.19 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(骨付きもも肉)・・・1本
    塩・・・適量
    こしょう・・・適量

    オリーブオイル・・・大さじ1
    にんにく(包丁でつぶす)・・・1片
    ローズマリー・・・1本
    じゃがいも(スライス)・・・小1個
    にんじん(スライス)・・・小1/2本 
    ミニトマト・・・3個 

    白ワイン・・・大さじ2
    バター・・・10g
    イタリアンパセリ(きざみ)・・・適量

作り方

  • ①皮目に包丁で切り込みを入れ、塩・こしょうで下味をつける 。
    ②フライパンにオリーブオイルを入れ、①を皮目から中火で焼き、ミニトマト以外の野菜、にんにく、ローズマリーを加え、塩・こしょうする 。
    ③ クッキングシートをかぶせ、ボウルなどの重石をのせて5分焼く 。
    ④重石を外し、肉、野菜を裏返し、さらに10分焼く。
    ⑤火が通ったら、余分な油をふき取り、バター、白ワイン、ミニトマトを加える。
    ⑥塩・こしょうで味を整え、イタリアンパセリを加えて完成。

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