SHINRIN DORI Recipes
骨付きもも肉で作る!ローストチキン
調理時間 30分
2024.06.19 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(骨付きもも肉)・・・1本
塩・・・適量
こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく(包丁でつぶす)・・・1片
ローズマリー・・・1本
じゃがいも(スライス)・・・小1個
にんじん(スライス)・・・小1/2本
ミニトマト・・・3個
白ワイン・・・大さじ2
バター・・・10g
イタリアンパセリ(きざみ)・・・適量
作り方
- ①皮目に包丁で切り込みを入れ、塩・こしょうで下味をつける 。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、①を皮目から中火で焼き、ミニトマト以外の野菜、にんにく、ローズマリーを加え、塩・こしょうする 。
③ クッキングシートをかぶせ、ボウルなどの重石をのせて5分焼く 。
④重石を外し、肉、野菜を裏返し、さらに10分焼く。
⑤火が通ったら、余分な油をふき取り、バター、白ワイン、ミニトマトを加える。
⑥塩・こしょうで味を整え、イタリアンパセリを加えて完成。
ピヨポックルのつぶやき
クリスマスにぴったり豪華レシピ!
フライパン一つでできるよ!