SHINRIN DORI Recipes
蒸し焼きブロッコリーの卵炒め
調理時間 20分
2024.05.24 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)(2〜4cmにカット)・・・1枚(350g)
ブロッコリー・・・1株
卵・・・2個
醤油・・・大さじ1
[A]
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
ごま油・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
塩・・・少々
こしょう・・・少々
作り方
- [下準備]
・ブロッコリーは、食べやすい大きさにカットし、茎は皮を剥き1cmにスライスする
・卵と醤油は、しっかりと溶いておく
①火をつけずフライパンにブロッコリーを並べ、上にむね肉を置き[A]を入れ蓋をして弱火で約8〜10分加熱する
②火が通ったら蓋を外し中火にして、卵をフライパンに流し込んでいく
③半熟に固まってきたら大きく数回かき混ぜる
ピヨポックルのつぶやき
体づくりを頑張ってる人にもピッタリなレシピです!