SHINRIN DORI Recipes
蒸し焼きブロッコリーの卵炒め
調理時間 20分
2024.05.24 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)(2〜4cmにカット)・・・1枚(350g)
ブロッコリー・・・1株
卵・・・2個
醤油・・・大さじ1
[A]
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
ごま油・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
塩・・・少々
こしょう・・・少々
作り方
- [下準備]
・ブロッコリーは、食べやすい大きさにカットし、茎は皮を剥き1cmにスライスする。
・卵と醤油は、しっかりと溶いておく。
①冷たいフライパンにブロッコリーを並べ、上にむね肉を置き、[A]を入れ蓋をして加熱する(弱火約8〜10分)。
②火が通ったら蓋を外し中火にして、卵をフライパンに流し込む。
③半熟に固まってきたら大きく数回かき混ぜて完成。

ピヨポックルのつぶやき
体づくりを頑張ってる人にもピッタリなレシピ!