SHINRIN DORI Recipes
梅しその春巻き
調理時間 25分
2024.05.16 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(ささみ)・・・3本
大葉・・・6枚
ピザ用チーズ・・・60g(スライスチーズでも可)
梅干し・・・3個(練り梅)
春巻きの皮・・・6枚
水溶き片栗粉・・・適量
油・・・鍋底から3cm程
[A]
みりん・・・大さじ1
塩・・・少々
作り方
- ①ささみは筋を取り、耐熱容器に入れ[A]をかけ、ラップをしてレンジで加熱し(500W約3分)、手でほぐす。
②春巻きの皮に大葉、ピザ用チーズ、ささみ、梅干しの順でのせて巻き、水溶き片栗粉で止める。
③油を入れ、中火でこんがり揚げて完成。

ピヨポックルのつぶやき
大葉を一番下に置いて巻くことで、揚げた時に綺麗に透けて見えるよ!