森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

梅しその春巻き

調理時間 25分

2024.05.16 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(ささみ)・・・3本
    大葉・・・6枚
    ピザ用チーズ・・・60g(スライスチーズでも可)
    梅干し・・・3個(練り梅)
    春巻きの皮・・・6枚
    水溶き片栗粉・・・適量
    油・・・鍋底から3cm程

    [A]
    みりん・・・大さじ1
    塩・・・少々

作り方

  • ①ささみは筋を取り、耐熱容器に入れ[A]をかけ、ラップをしてレンジで加熱し(500W約3分)、手でほぐす。
    ②春巻きの皮に大葉、ピザ用チーズ、ささみ、梅干しの順でのせて巻き、水溶き片栗粉で止める。
    ③油を入れ、中火でこんがり揚げて完成。

ピヨポックルのつぶやき

大葉を一番下に置いて巻くことで、揚げた時に綺麗に透けて見えるよ!

お待ちしてますお待ちしてます