SHINRIN DORI Recipes
鶏塩うどん
調理時間 15分
2024.04.17 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(ひき肉)・・・80g
にんにく(すりおろし)・・・小さじ 1/2
なす(1cm角)・・・1本
ピーマン(1cm角)・・・2個
ごま油・・・大さじ1
うどん・・・21玉
卵黄・・・1個
[A]
豆板醤・・・小さじ1/2
オイスターソース・・・小さじ1
味噌・・・大さじ1/2
砂糖・・・大さじ1/2
片栗粉・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ2
作り方
- ①ごま油でひき肉、にんにくを炒めたら[A]を加えてさらに炒める。
②なすとピーマンを加え、火が通ったら温めたうどんの上にかけて完成。

ピヨポックルのつぶやき
ひき肉は、もも肉でもむね肉でもオススメです!お好みで卵黄を乗せてね!