SHINRIN DORI Recipes
もも肉のオイスター炒め
調理時間 15分
2024.04.09 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚(約300g)
片栗粉・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ2
スナップエンドウ(下処理済み)・・・150g(約15 本)
[A]
オイスターソース・・・小さじ2
鶏がらスープの素・・・小さじ2
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
みりん・・・小さじ2
作り方
- ①[A]をボウルに入れて混ぜておく
②もも肉を2~3cmにカットし片栗粉を全体にまぶし、フライパンにごま油をひき、中火できつね色になるまで焼き色をつける
③②にスナップエンドウを加え、を約1分ほど炒めて[A]をを加え煮詰める
ピヨポックルのつぶやき
オイスターソースを隠し味で使う事によって本格中華風に!