SHINRIN DORI Recipes
韓国ユッケ風丼
調理時間 15分
2024.04.04 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・1枚(約350g)
塩・・・大さじ1
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
片栗粉・・・15g
ご飯・・・150g
卵黄・・・1個分
韓国のり・・・適量
[A]
醤油・・・大さじ3
酢・・・小さじ2
豆板醤・・・小さじ1/4
コチュジャン・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
作り方
- ①むね肉を1㎝幅にスライスし、塩・にんにくを揉みこみ片栗粉をまぶす。
②塩を入れたお湯に①を入れ、約2分茹でる。
③茹であがった鶏肉を冷水で冷やし水気を切ったら[A]とあえる。
④ご飯の上に③を乗せ、卵黄と刻んだ韓国のりをかけて完成。
ピヨポックルのつぶやき
ピリ辛なタレがお肉と絡み、箸が止まらなくなる一品!