森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

韓国ユッケ風丼

調理時間 15分

2024.04.04 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1枚(約350g)
    塩・・・大さじ1
    にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
    片栗粉・・・15g
    ご飯・・・150g 
    卵黄・・・1個分
    韓国のり・・・適量

    [A]
    醤油・・・大さじ3
    酢・・・小さじ2
    豆板醤・・・小さじ1/4
    コチュジャン・・・大さじ1
    砂糖・・・小さじ1

作り方

  • ①むね肉を1㎝幅にスライスし、塩・にんにくを揉みこみ片栗粉をまぶす。
    ②塩を入れたお湯に①を入れ、約2分茹でる。
    ③茹であがった鶏肉を冷水で冷やし水気を切ったら[A]とあえる。
    ④ご飯の上に③を乗せ、卵黄と刻んだ韓国のりをかけて完成。

ピヨポックルのつぶやき

ピリ辛なタレがお肉と絡み、箸が止まらなくなる一品!

お待ちしてますお待ちしてます