森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

キャベツともも肉のとき玉スープ

調理時間 15分

2024.03.28 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚(300g) 
    キャベツ(5cmカット)・・・1/4個(300g)
    ごま油・・・小さじ1
    水・・・1000ml

    [A]
    白だし・・・小さじ1
    鶏がらスープの素・・・少々
    しょうが・・・小さじ1/2
    醤油・・・小さじ2
    卵・・・1個

作り方

  • ①ごま油を引いた鍋で、もも肉とキャベツをキャベツがしんなりするまで炒める。
    ② 水と[A]を加え沸騰するまで煮込む。
    ③ 火を止め、溶き卵を流し入れ、卵が固まったら完成。

ピヨポックルのつぶやき

余ったキャベツの消費におすすめ!

お待ちしてますお待ちしてます