SHINRIN DORI Recipes
キャベツともも肉のとき玉スープ
調理時間 15分
2024.03.28 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚(300g)
キャベツ(5cmカット)・・・1/4個(300g)
ごま油・・・小さじ1
水・・・1000ml
[A]
白だし・・・小さじ1
鶏がらスープの素・・・少々
しょうが・・・小さじ1/2
醤油・・・小さじ2
卵・・・1個
作り方
- ①ごま油を引いた鍋で、もも肉とキャベツをキャベツがしんなりするまで炒める。
② 水と[A]を加え沸騰するまで煮込む。
③ 火を止め、溶き卵を流し入れ、卵が固まったら完成。
ピヨポックルのつぶやき
余ったキャベツの消費におすすめ!