SHINRIN DORI Recipes
もも肉のネギレモン塩焼き
調理時間 20分
2024.03.27 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・300g
ねぎ(あらみじん切り)・・・1本
油・・・小さじ1
[A]
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
ごま油・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
ブラックペッパー・・・小さじ1
作り方
- ①もも肉は細切りにする。
②ボウルにねぎと[A]加え混ぜる。
③ごま油でもも肉を焼き色がつくまで炒めたら②を加え、さらに約2分炒めて完成。

ピヨポックルのつぶやき
ごはんにも、おつまみにもおすすめ!
あらかじめ細切りのもも肉を使ったらさらに簡単・時短に!