森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

もも肉のネギレモン塩焼き

調理時間 20分

2024.03.27 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・300g
    ねぎ(あらみじん切り)・・・1本
    油・・・小さじ1

    [A]
    にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
    しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
    ごま油・・・大さじ1
    レモン汁・・・大さじ1
    鶏がらスープの素・・・小さじ1
    塩・・・小さじ1/2
    ブラックペッパー・・・小さじ1

作り方

  • ①もも肉は細切りにする。
    ②ボウルにねぎと[A]加え混ぜる。
    ③ごま油でもも肉を焼き色がつくまで炒めたら②を加え、さらに約2分炒めて完成。

ピヨポックルのつぶやき

ごはんにも、おつまみにもおすすめ!
あらかじめ細切りのもも肉を使ったらさらに簡単・時短に!

お待ちしてますお待ちしてます