SHINRIN DORI Recipes
塩こうじ唐揚げ
調理時間 25分 (漬け込み時間を除く)
2024.03.28 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉) ・・・1枚(300g)
片栗粉 ・・・50g
油 ・・・鍋底から3cm程 - 【A】
塩こうじ ・・・大さじ2
酒 ・・・大さじ1
みりん ・・・大さじ1
ごま油 ・・・大さじ1
にんにく ・・・1片(すりおろす)
しょうが ・・・1片(すりおろす)
はちみつ ・・・小さじ1/2
作り方
- ①もも肉を一口大にカットし、【A】を混ぜ合わせる。
② ①を袋に入れ、ひと晩冷蔵庫で漬け込む。
③バットに片栗粉を入れ、②のもも肉にまぶす。
④フライパンに油を引いて170℃に熱したら③を入れ、ときどき返しながら約5分揚げる。
⑤肉から出る泡が少なくなってきたら取り出し、油を切って完成。

ピヨポックルのつぶやき
やわらかジューシーで今日の晩御飯にぴったり!