森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

塩こうじ唐揚げ

調理時間 25分 (漬け込み時間を除く)

2024.03.28 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)  ・・・1枚(300g)
    片栗粉        ・・・50g
    油          ・・・鍋底から3cm程
  • 【A】
    塩こうじ       ・・・大さじ2
    酒          ・・・大さじ1
    みりん        ・・・大さじ1
    ごま油        ・・・大さじ1
    にんにく       ・・・1片(すりおろす)
    しょうが       ・・・1片(すりおろす)
    はちみつ       ・・・小さじ1/2

作り方

  • ①もも肉を一口大にカットし、【A】を混ぜ合わせる。
    ② ①を袋に入れ、ひと晩冷蔵庫で漬け込む。
    ③バットに片栗粉を入れ、②のもも肉にまぶす。
    ④フライパンに油を引いて170℃に熱したら③を入れ、ときどき返しながら約5分揚げる。
    ⑤肉から出る泡が少なくなってきたら取り出し、油を切って完成。

ピヨポックルのつぶやき

やわらかジューシーで今日の晩御飯にぴったり!

お待ちしてますお待ちしてます