SHINRIN DORI Recipes
カラフル鶏肉ちらし寿司
調理時間 20分
2024.03.01 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚(300g)
塩・・・少々
こしょう・・・少々
薄力粉・・・少々
[A]
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
ごはん・・・330g
すし酢・・・大さじ2
むき枝豆(解凍済み)・・・20g
ハム・・・2枚
刻みのり・・・適量
薄焼き卵(薄切り)・・・卵2個分
作り方
- ①もも肉に塩・こしょうで下味を付けて薄力粉をまぶす
②もも肉を皮目から焼き、焼き色が付いたら裏返し、[A]を加え煮詰め、火が通ったら一口大に切る
③ごはんにすし酢を加え、切るように混ぜ馴染ませる
④に②と他の具材を飾り付ける
ピヨポックルのつぶやき
お刺身が苦手な人にもオススメなちらし寿司です!