森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

玉ねぎとむね肉のホイル蒸し

調理時間 15分

2024.02.13 update

準備するもの

  • 材料:4人前
  • 森林どり(むね肉)・・・2枚(500g)
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々
    玉ねぎ・・・2個

    [A]
    みりん・・・大さじ4
    醤油・・・大さじ4

作り方

  • ①玉ねぎは外側の皮をむき 1/8等分にくし切りにする。
    ②むね肉は皮と脂を取り、一ロ大にカットし、塩・こしょうを振って、軽く揉みこんでおく。
    ③ホイルに、下にたまねぎ、上にむね肉の順で重ねて[A]を合わせ全体にかける。
    ④ホイルをしっかりと閉じて、フライパンに引いて15分間、中火で加熱する。

ピヨポックルのつぶやき

森林どりの旨みが味わえるおすすめの1品です!

お待ちしてますお待ちしてます