SHINRIN DORI Recipes
玉ねぎとむね肉のホイル蒸し
調理時間 15分
2024.02.13 update

準備するもの
- 材料:4人前
- 森林どり(むね肉)・・・2枚(500g)
塩・・・少々
こしょう・・・少々
玉ねぎ・・・2個
[A]
みりん・・・大さじ4
醤油・・・大さじ4
作り方
- ①玉ねぎは外側の皮をむき 1/8等分にくし切りにする。
②むね肉は皮と脂を取り、一ロ大にカットし、塩・こしょうを振り、軽く揉みこむ。
③ホイルに、下からたまねぎ・むね肉の順で重ね、混ぜ合わせた[A]を全体にかける。
④ホイルをしっかりと閉じて、フライパンに置き加熱して完成(中火約15分)。

ピヨポックルのつぶやき
森林どりの旨みが味わえるおすすめの一品!