SHINRIN DORI Recipes
ささみのきんぴらごぼう
調理時間 15分
2024.02.12 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(ささみ)・・・3本
ごぼう・・・1/3本
にんじん・・・1/3本
ごま油・・・大さじ1
[A]
みりん・・・大さじ1
酱油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2
ごま・・・適量
作り方
- ①ごぼうは洗って包丁の背で皮をこそぎ落とし、にんじんと同じく細切りにする。
②ささみは2cmに切り塩・こしょうで下味をつける。
③フライパンにごま油を引いて熱し、ささみを炒める。大体火が通ったら、にんじんとごぼうを加えて炒める。
④しんなりしてきたら、[A]を加えてよく煮絡める。ごまを振って完成。
ピヨポックルのつぶやき
きんぴらごぼうが余った時のリメイクにもおすすめ!