森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

無水肉じゃが

調理時間 30分

2024.02.24 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚
    塩(下味用)・・・適量 
    油・・・小さじ1
    にんじん(乱切り)・・・1本
    玉ねぎ(くし切り)・・・1個
    じゃがいも(4cm角)・・・2個

    [A]
    醤油・・・大さじ2    
    みりん・・・大さじ3
    塩・・・小さじ1/2
    ねぎ・・・お好みで

作り方

  • ①もも肉を3cmほどのサイズに切り、塩(下味用)をする。
    ②鍋に油を入れて中火で熱し、もも肉・にんじん・玉ねぎを入れて軽く炒める。
    ③じゃがいもと[A]を入れ、混ぜて完成。
    ④ふたをして加熱し、蒸気が出てきたら極弱火にし約20分加熱する(10分に1回程具材を混ぜる)。じゃがいもに火が通ったら完成。

ピヨポックルのつぶやき

無水で作るから、旨みが凝縮した野菜の甘みが美味しい!

お待ちしてますお待ちしてます