SHINRIN DORI Recipes
無水肉じゃが
調理時間 30分
2024.02.24 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
塩(下味用)・・・適量
油・・・小さじ1
にんじん(乱切り)・・・1本
玉ねぎ(くし切り)・・・1個
じゃがいも(4cm角)・・・2個
[A]
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/2
ねぎ・・・お好みで
作り方
- ①もも肉を3cmほどのサイズに切り、塩(下味用)をする。
②鍋に油を入れて中火で熱し、もも肉・にんじん・玉ねぎを入れて軽く炒める。
③じゃがいもと[A]を入れ、混ぜて完成。
④ふたをして加熱し、蒸気が出てきたら極弱火にし約20分加熱する(10分に1回程具材を混ぜる)。じゃがいもに火が通ったら完成。
ピヨポックルのつぶやき
無水で作るから、旨みが凝縮した野菜の甘みが美味しい!