森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

しびれる山椒風味のレバニラ炒め

調理時間 25分

2020.08.18 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(レバー )・・・200g
    もやし・・・100g
    ニラ・・・1/2 束
    にんにく・・・1片
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々
    片栗粉・・・適量
    サラダ油・・・大さじ1
    山椒・・・小さじ1
  • [A]
    砂糖 ・・・小さじ1
    酒・・・大さじ1
    しょうゆ・・・大さじ1

作り方

  • 01.ニラは4cm幅に切り、にんにくはスライスする。
    02.森林どりは血合いを取り除いてひと口大に切り、水(分量外)に15分程さらす。
    03.水気をよく拭き取り、塩、こしょうをふり、片栗粉を両面にまぶす。
    04.フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、③を並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
    05.さらに、①のにんにく、山椒を加えて、軽く炒める。
    06.香りがたったら、もやし、①のニラを加え、手早く炒める。
    07.最後にAを加えて、さっと炒め合わせる。

動画でつくり方をみる

ワンポイントアドバイス

山椒を入れずに、通常のレバニラ炒めとしてもお楽しみいただけます。

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてますお待ちしてます