SHINRIN DORI Recipes
白だしで作る!和風唐揚げ
調理時間 30分
2024.01.26 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
片栗粉・・・大さじ3
油・・・適量
[A]
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
白だし・・・大さじ2
作り方
- ①もも肉を5cmくらいの一口大に切る。
②ポリ袋に①と[A]を入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で15分おく。
③汁気を切り片栗粉をまぶす。
④フライパンの底から1cmの高さに油を注ぎ入れ180℃に熱したら、③を入れ両面揚げ焼きにする。
⑤中まで火が通ったら油を切り、お皿に盛り付けて完成。

ピヨポックルのつぶやき
白だしでより旨みがアップ!